Mengatasi Mual Saat PMS


Mual tercatat sebagai salah satu gejala pra menstruasi yang umum diderita perempuan. Fakta medis yang diketahui adalah bahwa kedua hormon utama, progesteron dan estrogen; berkaitan erat dengan mual. Jika kadar keduanya tidak seimbang, seorang perempuan akan lebih mudah merasa mual. Selain itu kondisi kramp otot perut, kembung, sakit kepala dan pusing, adalah gejala-gejala yang juga memperburuk mual. Sisi baiknya, mual yang dipicu oleh PMS cenderung segera berlalu.

Sekalipun cepat berlalu, tak urung mual mengganggu aktivitas. Agar dapat segera melewati mual di saat menstruasi, lakukan beberapa hal berikut ini:

  • Jahe. Rimpang ini adalah obat antimual yang sangat manjur. Anda bisa mengonsumsinya dalam bentuk permen, suplemen, bumbu masak, hingga biskuit. Konsumsi seketika Anda mengalami serangan mual.
  • Kalsium. Unsur nutrisi ini selain dapat mengatasi mual juga diketahui dapat meredakan kramp perut. Mengonsumsi cukup banyak susu, atau yogurt beberapa saat menjelang menstruasi, dan pada awal menstruasi sangat disarankan. Jika tidak terlalu menyukai susu, Anda dapat memenuhi kebutuhan Kalsium dalam bentuk suplemen berdosis 1000 mikrogram sehari.

Jika Anda telah melakukan kedua hal di atas, namun masih juga mengalami mual, segeralah berkonsultasi pada dokter agar Anda mendapatkan obat antimual. Pastikan obat ini selalu tersedia, agar aktivitas Anda tidak terganggu

Related Articles

Reproductive Health

Test Darah untuk Memrediksi Kanker Payudara

Temuan terbaru memungkinkan risiko kanker payudara terdeteksi sebelum kanker tersebut dialami.

Fact of Period

Fact of Period

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Sex

Jangan Lalaikan Kesehatan Reproduksi!

Mengabaikan kebersihan genital, baik saat menstruasi atapun tidak; punya dampak negatif bagi kesehatan kita.

Sociolife

Shopping Saat Travellig

Belanja saat traveling selalu menyenangkan. Biar efeknya gak "memberatkan" kantong dan koper, pelajari triknya.

Thin Is In

Laurier Super Slimguard.
Hanya 1 mm, tipis banget, berdaya serap kuat. Kamu tetap bisa bergerak bebas dan tampil maksimal. Jadikan Laurier Super Slimguard pilihanmu.

Match meter

Match Meter

Girls, cari tahu fashion style kamu di sini, biar makin mantep saat dandan dan tampil prima, karena tahu karakter dirimu.

Catalogue

Catalogue

Laurier untuk siang dan malam. Tipis dan berdaya serap tinggi. Aman dan aktivitas jadi tak terganggu.

ask dr. Laurier

Jangan ragu bertanya pada dr. Laurier

Ingin tahu seputar kesehatan reproduksi dan masalah menstruasi yang kamu alami? Dapatkan jawabannya langsung ke email kamu

Fact of Period

Monthly Basic

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Health Dictionary

Know Them Well

A - Z istilah kesehatan perempuan, yang perlu diketahui.

Best Friend Reward

Easy to Get

Siapa cepat, dia dapat! Ungkapan cinta Laurier pada para sahabat.

Zodiac

Gemini

Sikap pacar belakangan ini bikin bete? Jangan sedih ya. Segera setelah masalahnya selesai, semua akan baik-baik aja kok…

Happy Friends

Cinthia Yulianti

Aku punya pengalaman berganti-ganti pembalut... hingga menemukan Laurier Super Slimguard..